初めてお店に入るときはドキドキしながら引き戸を開けるものだが、二度目、三度目になるとごくごく普通の行為としてドアに手を掛けるようになる。
一番ドキドキしたのは武蔵屋だったなぁ・・・
なにせ、看板はおろか暖簾もないんだもんなぁ
かすかに話声が聞こえるような気もするので思い切って、開けると居酒屋らしいカウンターが見えた時には胸をなでおろしたのが昨日の事のように 全く覚えてません
武蔵屋に比べると、暖簾があるし、紀州備長炭使用店って看板はあるし、お店であることは間違いないもんね
ガラガラガラと引き戸を開け、店内に
既に飲んでいらっしゃる先客さん1名
テーブル席に陣取り飲み物をオーダー
喉を潤して注文票を手に取る
本日はお母さんが焼担当
本日の発注塩
こっちはタレ
チョッと食べてると続々と常連さん来店
あっという間に店内は一杯
我々はこの辺で失礼いたしましょう
青汁ハイで〆
14時開店でこの人気
流石ですねぇ~
過去の訪問記録
2018年1月:ゆずの聖地にこんなお店が
2018年2月:昼飲みを嗜む
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『鳥初』
神奈川県横浜市磯子区岡村3-6-32
営業時間:14:00~21:00
定休日:火、水曜日
一番ドキドキしたのは武蔵屋だったなぁ・・・
なにせ、看板はおろか暖簾もないんだもんなぁ
かすかに話声が聞こえるような気もするので思い切って、開けると居酒屋らしいカウンターが見えた時には胸をなでおろしたのが昨日の事のように 全く覚えてません
武蔵屋に比べると、暖簾があるし、紀州備長炭使用店って看板はあるし、お店であることは間違いないもんね
ガラガラガラと引き戸を開け、店内に
既に飲んでいらっしゃる先客さん1名
テーブル席に陣取り飲み物をオーダー
喉を潤して注文票を手に取る
本日はお母さんが焼担当
本日の発注塩
こっちはタレ
チョッと食べてると続々と常連さん来店
あっという間に店内は一杯
我々はこの辺で失礼いたしましょう
青汁ハイで〆
14時開店でこの人気
流石ですねぇ~
過去の訪問記録
2018年1月:ゆずの聖地にこんなお店が
2018年2月:昼飲みを嗜む
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『鳥初』
神奈川県横浜市磯子区岡村3-6-32
営業時間:14:00~21:00
定休日:火、水曜日
我がジモト岡村へようこそ!笑
ココは子供の頃から親が買って帰ってきたりして馴染みのある店。
中で呑めるのは大人になってから知りました。
滝頭方面にある「竹内酒店」でも乙でしたよ。
岡村ご出身でしたか(驚
ここは最近のお気に入りでして、何度か訪問させていただいております。
竹内さんですが、鳥初さんを知る前から聞き知っておりまして、最近ではやっていらっしゃらないのか、何度かお店の前まで行っては見たのですが(涙