この間行っちゃい、さらに買っちゃいました
(リンクしてあります。よかったらどうぞ。)
その報告です。
そこでメロンを2個買ったのですが、1つはすぐ食べて
もう一つは冷蔵庫の中。
おっと早く食べなきゃ。 今日食べました。
見てのとおり熟れ熟れだ。
(これって悪いいい方だと腐り始め。)
急いで切って食べました。それでもまだおいしかった。
御馳走様。
では。
BlogRankingに参加してます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dolphin.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dolphin.gif)
もしよろしければ、
このバナーをポチっと1日1回クリック(投票)してね。
コメントも待ってます。
↓コメント文字のかっこ内の(数字)をクリックです。
メロンって熟すの早いんですよね~!
でも美味しそうですっ!!
来年こそは(もし帰国できていたら、ですが)渥美のメロンを買いにいくぞー!
2個あったらひとつはこんな状態で頂きたいね。
ちなみにウチの次男坊は皮が透けるくらいこそぎ落として食べます^^。
ある意味見習わなければいけない・・か?
ぜひ渥美のメロン買って食べてください。
そういえば、最近は静岡のメロンもこの辺りは
出回っていますよ。
僕は皮が透けるくらいまでは食べないな。
どうしても皮側ちょっと硬いし甘くないからね。
なので次男君すごい。俺は本当真似できないな。
私はバナナは黒い斑点がいっぱいになった
状態が好きだし、イチジクも柿もダラダラに
なったものが好きで~す。
ぱんこさん、ダラダラが好きなんだ。
僕は逆ですね。固めが好きです。
バナナの黒いのは苦手です。
もうすぐ桃の季節も来ますが、桃も固めが好き。