こんばんわ。しょくです。
前回の続き、養老の焼肉街道ネタです。
『やきにく藤太(せいた)』
メニューの写真を撮ってきたのだ。
撮り過ぎてお店の人に怒られた。
dan5さん、これが最新情報です。
実は、飛騨牛は食べてこなかった。やっぱ高い。
これが普通のメニューです。
普段ホルモンが得意じゃないしょくでも極上ホルモンは食べれた。
なんてったってトロトロです。本当にびっくりしたした。
これが大皿セット。
確かにお得感はありましたが、個人的には後悔。
どうせ遠くまで来たので、もっといい肉食べればよかった。
本当はもっとメニューがあったんですが、怒られたのでここで終了。
あと精肉店もやっているようです。
紹介の場面があったんでこれも載せておきます。
意外と食べなかったのか、金額はこんな感じでした。
確かにうまいし、安いと思います。
個人的にはいつも我が家は1万円位行きますんで、
それくらいの金額を覚悟してたんですけどね。
僕の財布には優しいお店だった。
dan5さんに指摘された接客ですけど、
僕の場合、よく行くチェーン店焼肉屋さんが、
接客はすっごくいいため、
他へ行くと、どこもいまいちに感じてしまいます。
網換えを積極的に言って来たり、石焼ビビンバを頼んだときに、
ビビンバ混ぜますか?コテュジャンはどれくらい入れますか?って
聞いてくれるのと、ただ出すだけなのか?が僕のチェック項目です。
あと塩タンが最初に来なかったのが、納得いきませんでしたけど。
塩タンを最初に食べませんか?これっておかしいのかな?
次回は養老から近くの関ヶ原で合戦です。
しょくは、かなりダメージ受けました。
では。
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コメントがうまく反映できなかったよ(泣)。
やっぱ塩タンが最初ですよね。
ここ、最初じゃなく3番目か4番目でした。がっかり。
目の前にカルビなど並んだら、いつ出てくるかわからない塩タンは待てませんでした。
平日やっていないのは残念ですね。土日に行く事、検討してください。
それでは行けないかも。。
塩タンは最初でないといけませよね。
内蔵系は妻が食べませんので注文はしません。
ヒレとかロースが多いですから、2人で1万円ぐらいいきますね。
いつもの「円寿」と値段は大差ないですね。