こんばんわ。しょくです。
壁面緑化計画と同時進行!?だったとうもろこし作り。
収穫期を迎えてきたものが目立って来ました。
とうもろこしの雌穂のヒゲも茶色くなってきたので。
そして収穫したとうもろこしがこちら。
写真では5本ですが、実際は6本収穫しました。
子供達も大喜び
これが俺のだって見せてくれてます。
ほとんど世話していないのにね。
さっそうと皮を剥きました。 ちゃんと受粉しているよ。
とうもろこしの粒が出来ているからね。
農薬も最初の成長期にやったくらいで、
それからは与えていないので、
その割には虫に食われる事もなく出来たのはラッキーでした。
無農薬とはいきませんでしたが、減農薬ということで許して下さい。
ちょっと小粒もありましたが、さっそうと塩茹でして
晩ごはんの後に食べました。
意外とと言ってはなんですが、
甘くて美味しく出来ました。
正直、肥料をやるのが足りないかなと思ったけど、
自分で作った野菜は余計に美味しく感じたね。
来年も作ろうかな。
では。
BlogRankingに参加してます。
みんな応援(クリックで投票)してね。