しょく日記。

三河地方をこよなく愛するしょくが、ささいな出来事から温泉レポ、旅日記、親バカ奮闘記などをつづった日記です。

富士宮やきそば、おいしいね。

2009年05月25日 | グルメ・お食事

 日記@BlogRanking   

こんばんわ。しょくです。

富士宮やきそばの聖地、

お宮横町に降り立ったしょく。

しっかし、たくさん人がいるね。みんなやきそば待ちだよ。

大体30分~40分待ちでした。

 

ここが、富士宮焼きそば発信の、富士宮やきそば学会です。

う宮!(ウミャー)って、微妙に名古屋弁っぽいね。

 

 

他にも何店舗かありました。

便乗かなって感じなのは、「にじます」や「ポーク」の文字が・・・。

 

そうそう、写真の     これ、富士山の湧水のようでして。

みんな、がぶがぶ飲んでました。

しょくもしっかり飲んできた。うみゃー。

 

反対側にもお店があります。

 

今回は、富士宮やきそば学会のやきそばと、

すぎ本さんのやきそばを食べました。

 

こちらがすぎ本さんのやきそば。

富士宮やきそば特有の削り粉(カツオ・サバ・イワシなどの削りかす。 )が

かけ放題だ。

メニューは大盛が600円、並が450円、小が300円でした。

 

 


こちらが、富士宮やきそば学会

こちらは削り粉がかけてあったようだ。(嫁さん担当)

 

食べた感じでまず違うのが、麺のコシ。

すっごくあります。

さらに麺が油でコーティングされている感じでした。

でも、あまり脂っこく感じませんでした。

ソースも甘い感じだった。

 

子供たちも大満足。

個人的には「すぎ本」さんのやきそばのがうまかった。

また他の富士宮やきそばを食べたいね。

しぐれ焼きに出会えなくてがっかりだったけど。

では。

 

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