今日の夕餉の副菜は、切り干し大根の煮物:きざみ昆布の煮物:茄子の煮物と煮物3種であります。
茄子以外は奥様のお弁当にチョイと入れるのに、極めて便利な惣菜でもあります。モチ、誰かさんの酒のつまみにも重宝しますがネ!
3品ともチョコチョコ作る料理ですので手慣れたもんですが、切り干し大根はチョイと味が薄かったですかネ バランス的にも人参がチョイと多いかナ
で、肝心の主菜ですが副菜にチト労力を使いましたので、手軽にできる「マグロの漬け丼」にしました。と言うより、美味そうな天身の部位が手に入ったので、主菜を決めてから副菜を決めたのですがネ!
今日は奥様が遅くなりそうなので、チト酸味が気になるワインが一本空きそうであります。 イカン!