本まぐろ(ボストン産、天然生) 2017-10-02 13:06:10 | まぐろ 大西洋ボストン産、天然生本まぐろです。又、一段と脂がのってきました。 脂の甘い大西洋本まぐろは良く酢めしに合います。今回は腹上という事で赤身に中トロ、大トロとバランスが良くご用意出来そうです。しかしながら、やはり『ジャンボ』、1コマ(まぐろを大体指4本分で輪切りして4分割した今回のは腹側)で6キロ近くあります。魚体は聞きそびれましたが200キロ近くかと思います。さぁ、頑張って売り切らんといけませんね。 « ひらまさ | トップ | メチカかつお »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます