![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/4c/db18307aa68db9d24cf64903078b3949.jpg)
荻窪の名店 "加賀藤" へ
昨年に先代のオーナーから、友人の岡ちゃんがお店を引き継ぎ
営業をしています。
高円寺からも遠くないので、仕事が終わった後飲みに行くことも。
先日、仲のよいM君を連れて行ってきました。
まずは、ホッピーセットを注文。
駆けつけ1杯をゴクゴク。笑
一番最初に食べるのが "ヤキニク"
連れてきた人は皆んな "美味い" と言う絶品です。
定番の "つくね" を味噌で食べるのもいいですよ。
やぱっり大衆では、煮込みは外せませんね。
途中で、ワカサギの天ぷらとかで味変。
やっぱり "シロ" は食べないと。
タレもいいんですが、塩も美味しいですよ。
いやぁ、久々に楽しめました。
こんなご時世ですが、空いている時間などタイミングをみて
行くのもいいでしょうね。
岡ちゃんご馳走様でした。
加賀藤
https://www.instagram.com/kaga_fuji/