カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

コーチンのレストラン ~ マラバール・ハウス ~

2016年02月05日 22時46分59秒 | 南インド / SOUTH INDIA
コーチン滞在中は食べたい物を食べるようにした。
それも偏らないようにまんべんなく、
日頃食べられない海の幸はもとより肉類もである。
また来るとも思えないので(笑)悔いのないように、
ケチらずいいレストランにも行った。

で、フォート・コーチンで一番かもしれない良いホテル、
そこのレストランに行ってみた。



 インドのライチタイムは遅い。
フロントで聞いてみると12時半からとの事だが、
中で待っていてもいいと言われたので入店した。

           

住 所:Tha Malabar Hotel Fort Cochin,
     1/268, Parade Road, Fort Cochin, Kerala, India
電 話:91-484-2216666
予 算:500Rs~

<食したメニュー>

ポーク・ビンダルーのリゾット 520Rs(約1000円)
ビール 300Rs(約580円)
サービス料、税金別途だったが73Rsしか付いてなかった。
デリー界隈より税率が低い。

<店内の雰囲気>



 気持ちの良い中庭がある。この季節(12月)はいい。
雨季であったり酷暑期にはツライが

<感想と評価>

とりあえず待っている間に暑かったので(笑)ビールを注文した。



料理も先に注文したのだが、おつまみを聞かれたので、
ピーナッツを所望したところパパドも持ってきてくれた。
この分はチャージされていなかったので、
ビール代金に入っていた模様。



 メニューを見たところ・・・
ポーク・ビンダルーのリゾットがあったので迷わず決めた。
インドでポークは貴重である。

で、リゾットなので、どんな物が出てくるのか期待していた。



なるほど・・・そうきたか。
見た目はリゾットである(当たり前)。

ポークが入っているのだが、ビンダルーかと言われると、
ゴアのビンダルーとは違っていた。ビネガーの酸味がないのであった。
しかしビンダルーと思わなければポーク・リゾットはありである。
最終的には余ったパパドをまぶしてみた。

 優雅にのんびりできる開放的な空間。
清潔で気持ちが良い設備。偽セレブなひと時を満喫した。
 
 評価は◎
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

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