カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

キッチンカー「ウマミ屋台」

2024年06月13日 20時25分59秒 | 日本食べ歩き / JAPANESE RESTAURANT

今年の1月にキッチンカーデビューした最初の店。
職場の隣の席の人が「よだれ鶏」が気になると言っていたので、
思い切って行ってみたのだった。

よだれ鶏専門店かと思ったら、
アジア料理の屋台との事。

インド生活が長かった私はチキンにはさほど興味がないので、
(インドではチキンがメインなので食べ飽きた)
ミートライスにしたんだけど。
 

この店の素晴らしい所は2つ!
他の店にはないサービスである。
一つはスープが無料、もう一つはトッピングが取り放題で無料。
スープはトムヤムクン。トッピングはレモンに始まって、
キムチやたくわん、高菜など。

ちなみによだれ鶏は890円、ミートライスは850円。
下のしっとり蒸し鶏ネギごま丼は¥870円。

毎週木曜日に出店している。年始からずっと来ている。
ただ私的一押しのラムズも木曜日なので最近買ってない。
木曜日は隣のラムズに行くのであった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする