サンスポスタッフの”お気楽”ブログ

京都府亀岡市のスポーツクラブ、フィットネスPOINTサンスポーツのスタッフブログです。

今日はこれで一杯!

2011-04-26 21:18:58 | スタッフブログ
こんばんわ高橋です!沖縄ツアーお疲れ様でした!ブログで天候も良く楽しい

様子が伝わってきました!引率の遠藤チーフ・永澤サブチーフからお土産を

貰いました。

これです!


今日はこれで一杯やります。写真左は沖縄の『麩』で定番の『麩ーちゃんぷる』

のレシピをご紹介致します。


材料

麩・・・・1本 
卵・・・・1個 
にんじん・・・・適量 
にら・・・・適量
しょうゆ・・・・少々
油・・・・大さじ1杯

作り方

市販の車麩(沖縄食材のお店には必ずあります)を水に戻してから固く搾って

おきます。

又、卵を割ってよくかき混ぜ、にんじんを千切り、にらを1.5cmの長さに

しておきます。

次に、しぼった麩を手でほぐしながら加え、よく混ぜ合わせさらに、にんじん

にらを入れ中火でよく混ぜ合わせ炒めしょうゆで味を調えます。(中火で30秒)

皿に盛り付けて出来上がり。とてもかんたんです!お試しください!

それでは、今から大阪に帰って、これで一杯やります。お疲れ様でした!

 

GO!!!GO!!!沖縄

2011-04-26 21:08:50 | イベント情報
こんばんは、遠藤です。

本日沖縄最終日!!

お世話になったホテル「かりゆしリゾートホテルオーシャンスパ」。

雰囲気も良く、過ごしやすいホテルでした。


ホテルを後にして向かった先は、那覇市の国際通り!

沖縄のものは何でもそろっている、まさに観光ストリート!!


そして公設市場!!

沖縄食材の宝庫!!試食だけでもお腹がふくれそうです!!
沖縄ならではの食材が所狭しとありました!!何時間でも居れそうです。


最後は那覇空港。

まだまだ沖縄に居たい、と思った方も多かったと思います。
みなさんのお土産の数にはびっくりしました。


あっという間の2泊3日の沖縄旅行。
はじめてダイビングを体験した方、沖縄じたいがはじめてだった方、
何回も沖縄へ行ったことがある方と様々でしたが、
また来年も参加したいと思っていただければ幸いです。

最後にこの沖縄旅行を先頭で引張ってくれた永澤隊長お疲れ様でした。
永澤アニメーターが居てこそのダイビングや沖縄旅行だったと思います。
そして参加していただいた会員様、参加して頂き本当にありがとうございました。
至らない点もあったかと思いますが、無事安全に終えることができたのも参加者の皆様のおかげだと思います。

本当にありがとうございました。そしてこれからも宜しくお願いいたします。