サンスポスタッフの”お気楽”ブログ

京都府亀岡市のスポーツクラブ、フィットネスPOINTサンスポーツのスタッフブログです。

今日はこれで一杯!

2011-04-26 21:18:58 | スタッフブログ
こんばんわ高橋です!沖縄ツアーお疲れ様でした!ブログで天候も良く楽しい

様子が伝わってきました!引率の遠藤チーフ・永澤サブチーフからお土産を

貰いました。

これです!


今日はこれで一杯やります。写真左は沖縄の『麩』で定番の『麩ーちゃんぷる』

のレシピをご紹介致します。


材料

麩・・・・1本 
卵・・・・1個 
にんじん・・・・適量 
にら・・・・適量
しょうゆ・・・・少々
油・・・・大さじ1杯

作り方

市販の車麩(沖縄食材のお店には必ずあります)を水に戻してから固く搾って

おきます。

又、卵を割ってよくかき混ぜ、にんじんを千切り、にらを1.5cmの長さに

しておきます。

次に、しぼった麩を手でほぐしながら加え、よく混ぜ合わせさらに、にんじん

にらを入れ中火でよく混ぜ合わせ炒めしょうゆで味を調えます。(中火で30秒)

皿に盛り付けて出来上がり。とてもかんたんです!お試しください!

それでは、今から大阪に帰って、これで一杯やります。お疲れ様でした!

 

最新の画像もっと見る