こんばんわ高橋です!沖縄ツアーお疲れ様でした!ブログで天候も良く楽しい
様子が伝わってきました!引率の遠藤チーフ・永澤サブチーフからお土産を
貰いました。
これです!
今日はこれで一杯やります。写真左は沖縄の『麩』で定番の『麩ーちゃんぷる』
のレシピをご紹介致します。
材料
麩・・・・1本
卵・・・・1個
にんじん・・・・適量
にら・・・・適量
しょうゆ・・・・少々
油・・・・大さじ1杯
作り方
市販の車麩(沖縄食材のお店には必ずあります)を水に戻してから固く搾って
おきます。
又、卵を割ってよくかき混ぜ、にんじんを千切り、にらを1.5cmの長さに
しておきます。
次に、しぼった麩を手でほぐしながら加え、よく混ぜ合わせさらに、にんじん
にらを入れ中火でよく混ぜ合わせ炒めしょうゆで味を調えます。(中火で30秒)
皿に盛り付けて出来上がり。とてもかんたんです!お試しください!
それでは、今から大阪に帰って、これで一杯やります。お疲れ様でした!
様子が伝わってきました!引率の遠藤チーフ・永澤サブチーフからお土産を
貰いました。
これです!
今日はこれで一杯やります。写真左は沖縄の『麩』で定番の『麩ーちゃんぷる』
のレシピをご紹介致します。
材料
麩・・・・1本
卵・・・・1個
にんじん・・・・適量
にら・・・・適量
しょうゆ・・・・少々
油・・・・大さじ1杯
作り方
市販の車麩(沖縄食材のお店には必ずあります)を水に戻してから固く搾って
おきます。
又、卵を割ってよくかき混ぜ、にんじんを千切り、にらを1.5cmの長さに
しておきます。
次に、しぼった麩を手でほぐしながら加え、よく混ぜ合わせさらに、にんじん
にらを入れ中火でよく混ぜ合わせ炒めしょうゆで味を調えます。(中火で30秒)
皿に盛り付けて出来上がり。とてもかんたんです!お試しください!
それでは、今から大阪に帰って、これで一杯やります。お疲れ様でした!