ココロ磨きの寺あそび

むかしむかし、寺はみんなの心の拠所であり生活の工夫を重ねる場であったようです。

「お砂糖」がまぶしてある珍しい「おまんじゅう」

2009年10月25日 21時03分52秒 | こぼれ話
お寺と「おまんじゅう」には関わりが深いワケですが、その「おまんじゅう」にはいろいろな種類があります。各地でさまざまな工夫が盛り込まれているからですが、下記は「おまんじゅう」に「砂糖」がまぶしてある変りものです。伊王野(芦野)の方にある「伊豆屋」というお店で製造されているのだそうです。



箱の中は、こんな風でした。いっぱい入っています。



食べるときには、まぶしてあるお砂糖がこぼれるわけですが、そんなことにお構いなしに食べます。とってもおいしいです。

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