昨日梅雨明けになりました。
からりとした青空は気持ちがいいです。やっとあのジメジメした湿気から解放です。
今日は35度まで上がるそうです。来ましたね、夏。
こう暑いと家の中で過ごすしかありません。
美味しいものを作ったり食べたり、本を読む。
最近食べたこのサンドイッチがすごくおいしかったです。少し高めですが高級ホテルのレストラン並みです(たぶん)
カツサンドのカツがとても美味しい。次はイチジクのサンドイッチかな。
庭のあちこちに生えてる青じそを採ってきて『しそ巻き』です。
洗って クルミ味噌を作って シソで包んで揚げます。
残りの青じそをドレッシングにしたら美味しい。
バジルを1本植えておいただけでとても重宝してます。バジルソースのパスタはそれだけでレストランの味です
32年も使った電子レンジを買い換えました。主人がパンを焼きました。出来は『( ,,`・ω・´)ンンン?』
古い電子レンジは 選べるメニューが
「ごはん」「牛乳」『酒のかん』てすごく昭和なんですけど。お疲れさまでした
新しいレンジは回りません
今朝は涼しいうちにアジサイの剪定をしました。背の高い木は柿の木です。今年は数個しか実がついてません。
沢山いただいたシイタケがよく乾いて、いい干しシイタケができました。
からりとした青空は気持ちがいいです。やっとあのジメジメした湿気から解放です。
今日は35度まで上がるそうです。来ましたね、夏。
こう暑いと家の中で過ごすしかありません。
美味しいものを作ったり食べたり、本を読む。
最近食べたこのサンドイッチがすごくおいしかったです。少し高めですが高級ホテルのレストラン並みです(たぶん)
カツサンドのカツがとても美味しい。次はイチジクのサンドイッチかな。
庭のあちこちに生えてる青じそを採ってきて『しそ巻き』です。
洗って クルミ味噌を作って シソで包んで揚げます。
残りの青じそをドレッシングにしたら美味しい。
バジルを1本植えておいただけでとても重宝してます。バジルソースのパスタはそれだけでレストランの味です
32年も使った電子レンジを買い換えました。主人がパンを焼きました。出来は『( ,,`・ω・´)ンンン?』
古い電子レンジは 選べるメニューが
「ごはん」「牛乳」『酒のかん』てすごく昭和なんですけど。お疲れさまでした
新しいレンジは回りません
今朝は涼しいうちにアジサイの剪定をしました。背の高い木は柿の木です。今年は数個しか実がついてません。
沢山いただいたシイタケがよく乾いて、いい干しシイタケができました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます