今回の弁強会はこちら。季節感のある山菜たっぷりのお弁当でした。
山菜と言えば、主人が山へ登った帰りに「わらび」を採ってきました。重曹でゆでて冷ましてあく抜きをします。
が、初めての事ゆえ、どのくらい火を通せばよいのかわかりません。山菜て硬いものかと思って少し時間をかけすぎてしまい、ザンネン、失敗。ドロドロになりました。何事も経験です。また採ってきて!と言ったら「もう採ってこない」と。そうですか・・・
やはり作ってもらって食べるのが好きです。
山菜と言えば、主人が山へ登った帰りに「わらび」を採ってきました。重曹でゆでて冷ましてあく抜きをします。
が、初めての事ゆえ、どのくらい火を通せばよいのかわかりません。山菜て硬いものかと思って少し時間をかけすぎてしまい、ザンネン、失敗。ドロドロになりました。何事も経験です。また採ってきて!と言ったら「もう採ってこない」と。そうですか・・・
やはり作ってもらって食べるのが好きです。