今日のお煎餅は「田ノ歩(たのほ)」の「水切り ふくらかき餅(バジル味、ブラックペッパー味)」にしました。
油で揚げていないのであっさりしています。
口の中にいつまでも風味が残って心地よいのですが、残る風味はお煎餅というよりはペッパーやバジルの方ですね。
ブラックペッパーの風味は大好きなのでこれはこれで大歓迎です。
お茶請けはいつでも甘味より断然お煎餅ですね。
食指が動くのはいつもお煎餅です。
今日のお煎餅は「田ノ歩(たのほ)」の「水切り ふくらかき餅(バジル味、ブラックペッパー味)」にしました。
油で揚げていないのであっさりしています。
口の中にいつまでも風味が残って心地よいのですが、残る風味はお煎餅というよりはペッパーやバジルの方ですね。
ブラックペッパーの風味は大好きなのでこれはこれで大歓迎です。
お茶請けはいつでも甘味より断然お煎餅ですね。
食指が動くのはいつもお煎餅です。
新井製菓の胡椒煎餅
煎屋のまめたびがだ~い好き
先日、急性胃腸炎で連日の点滴だったので
暫くはお茶受けなしのティータイム
お楽しみは先延ばし
今日、本屋さんで「水彩色鉛筆教室」を購入しました。
飽きっぽい私だけど、本を教材に楽しんで見ようと思います。
いつまで続くか疑問ですが…
ももちゃんです。
私も大好き、新井製菓の胡椒煎餅。
ピリピリするんだよね、喉とか鼻の奥とか
でもそこがたまらないんだよね!
早く体調が戻りますように
水彩色鉛筆かあ、私も惹かれる