オレンジ色の紫陽花

携帯から軽快に綴るおいらの日々。
…だったのだが、ツイッターのまとめブログに変更。極稀にこっち単独の記事もある、かも。

4月15日(月)のつぶやき その2

2013年04月16日 03時30分18秒 | つぶやき放題

@kikinotb おいらもコウちゃん派です。吉高ちゃんになった(んだよね?)ので見ようかどうしようかうーん、と唸ってます。容疑者Xは映画見て泣いて本読んで泣いた。ダバア!て泣いたですよ。


@kikinotb その堤さんの映画「俺はまだ本気出してない」だかなんだかっていう面白そうなのが6月くらいに公開なので楽しみでござるよ。そんでもってTAKE FIVEはおいらも見るざますよー!


ゆっくりのんびりお風呂ードへGOしてたら、今になって(帰還してから30分は経ってる)じわじわじわじわと喉が渇いてきた。


@kikinotb 牛すじはゆがいてあるやつ?ナマ?ゆがいてある(茶色くなってる)やつならそのまま甘辛く煮付けるよろし。硬さが心配なら水からもっかいことこと煮るよろし。ナマなら一回(または二回)ゆでこぼししてアクをとる、と書いてる本もありますが、(つづく)


@kikinotb 臭みが気にならないなら普通にゆがいてアクをとるだけでもOK。適宜生姜を入れてもよろし。一般的なのは醤油・みりん・砂糖・酒等々で甘辛く煮付けたのかな。


牛スジについてツイートしてたらお腹空いてきたよぅ、、、



最新の画像もっと見る