2017年11月11日にオープンしたという
こちらのまるかんさんにお邪魔しました
お通し
藁焼きの鰹たたき
ニンニクを漬けたたまり醤油&
山葵醤油で頂く。
藁焼きならではの芳ばしさがやっぱり美味しいね
宮城県産の馬刺し。
ややピンクのお肉はさっぱりした味わい
筍の天麩羅
甘くてシャキッと
少し栗のような甘さも感じる味
抹茶塩&
天つゆが付いてきますが、そのままでも十分旨し
口の中が春
あと、お勧めが厚切り牛タン
分厚いのにざっくり軟らかですごい美味しかった
聞くところによると、こちらは
鮨勘さんの系列店だそうです
日本酒も中々の品揃えで
個室が多数ある造りの店内、これはしっぽりと飲みたい方にオススメできるかも
北海三陸炭火焼 まるかん
050-5594-5472
宮城県仙台市青葉区国分町2-2-28 第一藤原屋ビル 1F