イタリア料理

スペアリブとミネストローネ

久しぶりにスペアリブを買いました。


スペアリブは、セージ、ローズマリー、野生のフェンネル、ニンニク、オリーブオイルでしばらくマリネします。

香草を肉の上にのせて焼くと焦げるので、肉の下や肉の間に置いて、予め200℃に予熱したオーブンで40分程焼きます。途中で肉を数回裏返します。

肉を準備している間にミネストローネを作ります。
冷蔵庫にあった、タマネギ、ジャガイモ、ズッキーニ、トマトで作りました。各野菜は1.5cm位に切ります。鍋にオリーブオイル、ニンニク、バジルを入れて熱します。トマト以外の野菜、塩を加えて中火で炒めます。ズッキーニ、タマネギに火が通ったら、トマトを加えてトマトが柔らかくなるまで炒めます。野菜がかぶる位のお湯を加えてしばらく煮込みます。塩、コショウで味を調えます。


ミネストローネ。


焼きあがったスペアリブ。



サルシッチャも一緒にいただきました。

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コメント一覧

subasio
@mirin_8 様へ
こんばんは。ミネストローネは、私も大好きでよく食べます。寒い時に食べると温まります。入れた野菜は少なかったのですが、美味しくいただきました。
mirin_8
いつも美味しそうな記事をありがとうございます😋お腹が空いて来ました。
今日もどちらも美味しそうですね。
ミネストローネが特に大好物なので、食い入るように写真を見てしまいました😆
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