久しぶりにスペアリブを買いました。
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スペアリブは、セージ、ローズマリー、野生のフェンネル、ニンニク、オリーブオイルでしばらくマリネします。
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香草を肉の上にのせて焼くと焦げるので、肉の下や肉の間に置いて、予め200℃に予熱したオーブンで40分程焼きます。途中で肉を数回裏返します。
肉を準備している間にミネストローネを作ります。
冷蔵庫にあった、タマネギ、ジャガイモ、ズッキーニ、トマトで作りました。各野菜は1.5cm位に切ります。鍋にオリーブオイル、ニンニク、バジルを入れて熱します。トマト以外の野菜、塩を加えて中火で炒めます。ズッキーニ、タマネギに火が通ったら、トマトを加えてトマトが柔らかくなるまで炒めます。野菜がかぶる位のお湯を加えてしばらく煮込みます。塩、コショウで味を調えます。
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ミネストローネ。
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焼きあがったスペアリブ。
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サルシッチャも一緒にいただきました。