スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

牛すじと里芋の塩煮

2013-11-25 | 和食/主菜


<材料> 2~3人分

・牛すじ.....300グラム
・里芋.....4個
・大根.....1/4本
・にんにく.....2かけ

・酒.....1カップ
・塩.....小さじ1/2~1

<作り方>

1.牛すじは柔らかくなるまで下茹でし、食べやすい大きさに切る。

2.鍋に、牛すじ、大根、里芋、にんにくを入れ
 ひたひたまで水を注ぐ。

3.酒を加え、塩で味を整え、落し蓋をして煮る。
--


お酒が進んじゃう、シンプルな塩煮。
牛すじもふるふる~でコラーゲンたっぷり。
これでお肌もふるふるのぷるんぷるんに?!
今まで、鶏手羽とか牛すじとか、コラーゲンを摂取して肌が潤った実感を得たことはないんだけどね。
-



最新の画像もっと見る

コメントを投稿