きゅうりの生姜炒め 2015-08-07 | 和食/副菜 <材料> 2人分 きゅうり 2本 赤唐辛子 1本 生姜 1かけ ごま油 小さじ2 塩 適量 <作り方> 1. きゅうりは縦4つに切り、種を取る。 長さを合わせて切る。 2. 赤唐辛子は輪切りに、生姜は千切り。 3. フライパンにごま油と唐辛子、生姜を入れ、火にかける。 4. 香りがでたら、きゅうりを炒め、塩で味つけする。 -- 豚肉とか入れても美味しいんだけどね。 シンプルにきゅうりだけで。 -- #今日の献立 « さざえのにんにく炒め | トップ | えび団子の辛みそ炒め »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 初めまして (さくら) 2015-08-07 22:41:17 美味しそうな お料理ですね~私も 作るのが 好きですが、色々な病があり自分の 体に合った レシピ゜で 作ります。これからも 宜しく おねがい致します。_(._.)_ 返信する >さくらさん (まゆみ) 2015-08-08 13:40:18 ありがとうございます。自分の身体と相談、が一番です。あたしも、家族の体調も考えて味付けや食材は毎日変わったりしますから。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私も 作るのが 好きですが、色々な病があり
自分の 体に合った レシピ゜で 作ります。
これからも 宜しく おねがい致します。_(._.)_
自分の身体と相談、が一番です。
あたしも、家族の体調も考えて
味付けや食材は毎日変わったりしますから。