goo blog サービス終了のお知らせ 

スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

きゅうりの生姜炒め

2015-08-07 | 和食/副菜


<材料> 2人分

きゅうり 2本
赤唐辛子 1本
生姜 1かけ
ごま油 小さじ2
塩 適量


<作り方>

1. きゅうりは縦4つに切り、種を取る。
長さを合わせて切る。

2. 赤唐辛子は輪切りに、生姜は千切り。

3. フライパンにごま油と唐辛子、生姜を入れ、火にかける。

4. 香りがでたら、きゅうりを炒め、塩で味つけする。

--

豚肉とか入れても美味しいんだけどね。
シンプルにきゅうりだけで。
--






最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
初めまして (さくら)
2015-08-07 22:41:17
美味しそうな お料理ですね~

私も 作るのが 好きですが、色々な病があり

自分の 体に合った レシピ゜で 作ります。

これからも 宜しく おねがい致します。_(._.)_
返信する
>さくらさん (まゆみ)
2015-08-08 13:40:18
ありがとうございます。
自分の身体と相談、が一番です。
あたしも、家族の体調も考えて
味付けや食材は毎日変わったりしますから。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。