スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

小松菜の豚肉巻き

2014-12-10 | 和食/主菜


<材料> 2人分

・小松菜.....1/2束
・豚肉(ロース薄切り).....250グラム

・おろし生姜.....1/2かけ分
・酒.....大さじ1
・砂糖.....大さじ1
・醤油.....大さじ1

・ごま油.....適量


<作り方>

1.小松菜は茹で、水気をよく絞り、豚肉に合わせて切る。

2.小松菜を豚肉で巻く。

3.フライパンにごま油を熱し、巻き終わりから焼いていく。

4.火が通ったら、調味料を加えて絡める。

5.食べやすいよう切る。

--


最新の画像もっと見る

コメントを投稿