<材料> 2~3人分
・長ネギ.....3本
・醤油.....大さじ1
・ごま油.....大さじ1
・砂糖.....小さじ1
・花椒.....10粒
<作り方>
1.ネギは5センチくらいの長さに切り
網で、中がトロリと柔らかくなるまで焼く。
2.調味料に入れ、食べる直前まで上下を返しながら浸しておく。
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冷やしても美味しいので、冷蔵庫に入れておけば、おつまみや1品足りないなって時に便利。
花椒が無ければ、粉山椒をササッと振っても大丈夫です。
主人が美味しいと褒めてくれたので、また来月くらいに作ろうかな。
気に入ったものは毎日より時間経ってから出した方が効果大!な気が.....どーだろ?!
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この葱料理、とっても美味しそう!
奮発して千住葱で作りたいです。
花椒は包丁の背で潰す感じに作っているのでしょうか?
まゆみさんの鯖の味噌煮、花椒入りのものは夫の好物です。
双方ともまさに酒のアテ。
呑まない日には作れないケド。
サイドメニューだけど
意外と高価な献立...。
でも、この時はスーパーの激安品で。
たっぷり作って食べました、ウシシ。
花椒はそのまま入れました。
開けたて新鮮だったんで、十分香りが付きましたよ。
勿論、少し潰して入れると辛味も出てお酒のアテにはいいですね!