スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

生粉打ち 花乃蕎麦

2013-08-03 | 蕎麦屋


ひさーーーりぶりに花乃蕎麦へ。
ヱビスがあるのが嬉しいですよねぇ、ニンマリ。



と言いつつ、喉を潤したらすぐさま田酒に。
このイカとキュウリの和え物は、塩加減間違えたのか?ってくらい塩っぱくて、食べるのが辛かった...。



わさび。



ねぎ。



しめはせいろで。
ここの蕎麦は通常2段なんですが、実はこの後もう一軒行きたいところがあったので、お願いして1段にしてもらいました。
優しくて気さくな女将さんです。

<生粉打ち 花乃蕎麦>
東京都中央区日本橋堀留町1-6-5
03-5641-6938
11:30~14:30 日・祝休み
--


最新の画像もっと見る

コメントを投稿