<材料> 2~3人分
・しいたけ.....大4個
・しめじ.....2パック
・ねぎ.....1本
・赤唐辛子.....1本
・オリーブオイル.....適量
・米酢.....大さじ2
・醤油.....大さじ1
・砂糖.....小さじ1
・みりん.....小さじ1
<作り方>
1.椎茸は2~4等分に切り、しめじは小分けにする。
赤唐辛子は半分に切り種を取る。ねぎは薄めの斜め切り。
2.フライパンに多めのオリーブオイルをしき、
赤唐辛子、ねぎ、きのこ類を炒める。
3.しんなりしてきたら、調味料を加え、火を止める。
4.食べるまで冷蔵庫に入れておく。
--
できたても勿論いいけど、冷蔵庫で冷やして食べるのが、この暑ーい季節には美味しく感じます。
--
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます