北砂アリオでのカルチャースクール、終了しました。
参加者に助けられた3回でした。本当に本当に本当にありがとうございます。
今回はこんな感じの献立。手打ちパスタもやりましたよー。
自分のレシピだけど他の方が作ったものを食べさせて貰えて、新しい発見もあったり。
あたしも嬉しく楽しく充実した1日でした。感謝です!
さてさて、ひかり味噌さんにはいつもお世話になってます。
今回は、いつものお味噌の他に、インスタント味噌汁を参加者全員に提供してくれました。
化学調味料を使っていないのは嬉しいですね。
味噌がお湯に溶けやすくて、かなりよく出来た商品と感じました。殆どインスタント食品は食べないけど、これはいいかも。
お弁当に持って行ってもいいなー。
暫く講座はお休みさせていただきますが、また更にパワーアップさせて再開したいと思っています。
その時は是非、宜しくお願いしまーす。
--
規模や大変さは全く異なりますがお着物試着会ですとかやら何かと私ごとのイヴェントと日が近いです、今は菜食お献立と格闘しております。
で、以前にお作りでしたカボチャのココナッツシナモン煮を藁にも縋ります思いでレセピを拝借させて戴きましたら何と!インド人もびっくりな程に美味しかったです。←本当ですよ...(笑)
今回もご馳走様でした、いつもながらリンクもさせて戴きましたのでよろしくお願いいたします。
こちらの他に色々なお野菜料理も参考にさせて戴いていますのでとても助かっております、まゆみさんのお料理が世界中の人に喜ばれていますのは自分のこと以上に嬉しくまたとてもありがたくも思います。
私は月いちでお料理教室に行ってるのですが、とても楽しい教室です。
今回もアップしたので覗いてみてくださいね。
まゆみさんの教室が近くにあったら。。ぜひぜひ行きたいな。あ、もし東京に行くことがあったらぜひぜひ行って見たいです♪
お料理教室に合わせて旅行計画したりして。。
楽しそうです!!!!
あれ?まゆみさんって。。東京????でしたっけ??
日本でも、もっと着物の良さを広げればいいのに。
あたしは残念ながら(?!)モロ日本人顔なんで
意外と着物は似合うのです。
ビール腹で、帯もばっちりです。わははははー。
カボチャのココナッツ煮、作ってくださってありがとう。
いつも感謝です。
旦那様にも気に入ってもらえて嬉しいな。
熱心ですね!きっと腕も上がることでしょう。
美味しそうなメニューで、あたしも食べたいなぁ。
そう、あたしは東京です。
今後の講座はまだ未定ですが、
もしタイミングが合えば是非~。
沖縄食材のお土産期待してます・笑。