<材料>
・うど.....1~2本
・豚ロース薄切り肉.....6枚
・酒.....大さじ1
・みりん.....大さじ1
・醤油.....大さじ1
・ごま油.....小さじ2
<作り方>
1.うどは食べやすい長さに切り、さっと茹でる。
2.豚肉を巻く。
3.フライパンにごま油を熱し、焼く。
4.酒、みりん、醤油を加えて絡める。
--
先月、キャラメリゼを紹介したサイトで、アレンジレシピがアップされました。
息子が、「ハーゲンダッツの季節限定商品みたーい!」と喜んでくれた1品です。
バニラアイスはよく作るんですけど、これにキャラメリゼ入れたら最高に美味しかった。
勿論、使ったお砂糖のおかげでもあるんですけどね!
ものすごく簡単なので、是非お試しくださいませー。
☆キャラメリゼ入りのアイス
☆キャラメリゼはこちら→☆
--
田舎の山形では、家の裏に生えていて
みど色で時間が経つとすぐにアクが出ちゃうんですが
それもまた美味しくて
野性味があって、春の楽しみです。
調理師(現在は専業主婦)なのに料理嫌いのカルビ母と申します。
ウド、白いのも山に生えるのも大好きです。
豚ロース!いい響きです。
小松菜の塩炒め…ニンニク入れるのですね。
試してみたいと思います。
我が家は酒、一味、正油のワンパターン。
油揚げを入れる場合もあります。
お時間ありましたら「今日のカルビ家」にも遊びに来てくださいね。
お料理の記事は殆どありませんが…。
長文失礼しました。