スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

小松菜の塩炒め

2016-02-25 | 中華


小松菜はさっと茹でて水気を絞ります。
フライパンにごま油を熱し、小松菜とおろしたにんにくを炒め合わせ、塩で味付け。
おつまみや副菜の定番です。


最近、とあるカジュアルのスパークリングワインが欲しくてネットで探したら、他にも安いワインをいろいろ見つけて、結局ダンボール2ケース分注文しちゃいました。
日本酒もいろいろいただいたり買ったりして、我が家は今まで以上に酒に溢れております。
ひーーー、なんと嬉しいことでしょう。
毎晩酔っ払っちゃうよ、ひとりで。フフフ。


☆記事更新しました→新政立春絞り と 豆腐の桜あんかけです
春らしい1品、是非。
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