<材料> 2~3人分
・ピーマン.....4個
・じゃこ.....40グラム
・実山椒(下茹でしたもの).....小さじ2
・みりん.....小さじ2
・薄口醤油.....小さじ2
・ごま油.....適量
<作り方>
1.ピーマンは一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ピーマンとじゃこを炒める。
3.実山椒と調味料を加えて、炒め合わせる。
--
GWも後半ですね。
あたしは仕事ですけど....ふ。
田舎から親戚がやってくるらしく、息子の遊び相手が出来て助かりました。
お天気も良さそうかな?
皆様も、良いGWをお過ごしくださいね~。
--
あたしはあまり百貨店で買わないんだけど
たまに行くと、生ハムとか余計なものばっかり買っちゃうのよねぇ...。
そろそろ実山椒も出てきますからね。
是非、山椒入りもどうぞ!昼からお酒というわけにはいきませんから
白飯かっ込んで~!
まだまだ香りが残っていました。
今年もたっぷり仕込もうかと思います。
シェリーは大好きなんだけど
家で飲む機会は少ないので
今度、quesoさんみたいに、家のみシェリーしてみようかなー。
ぐっと酒の肴度が高まりますね(^^)。
これは冷酒にも白ワインにも、シェリーにも合いそうです。
もう少しすると八百屋さんに山椒の実が並びますね。