試してみたいことがありまして、
甘エビの頭を1キロ用意しました。
このエビの頭からダシを取り、その濃いエビのダシを使った超濃厚ラーメン作り。
まずはダシ作りから。
長時間じっくりと火にかけ、完成した濃いエビのダシ。
例えばこれを、
カップヌードルに入れると、そのカップヌードルは超濃厚ラーメン…いや、超濃厚ヌードルになるはず。
そして、3分が経つ。
エビのダシの香りがもの凄く、間違いなく超濃厚。
しかし、もう2度と作らない。
甘エビの頭を1キロ用意しました。
このエビの頭からダシを取り、その濃いエビのダシを使った超濃厚ラーメン作り。
まずはダシ作りから。
長時間じっくりと火にかけ、完成した濃いエビのダシ。
例えばこれを、
カップヌードルに入れると、そのカップヌードルは超濃厚ラーメン…いや、超濃厚ヌードルになるはず。
そして、3分が経つ。
エビのダシの香りがもの凄く、間違いなく超濃厚。
しかし、もう2度と作らない。