昨日、昼ごろに来客2名有り。何回かシンガに出張に来られている方なので、昼食もいつも行っているホーカーズ(屋台食堂)へ行った。
頼んだものは、チャーハン、スチームシーフード(ガルーパ、はたorクエ)、鳥の唐揚げ、ブロッコリと貝柱炒め、揚げ豆腐の八宝菜、お好み焼き風ニラ玉。4人で行ったのですが、やっぱり中華は、多人数で分けて食べるのが最高。近頃、チャーハンにグリーンチリ(お店ごとの酢漬け)を混ぜて食べています。これが旨い。すっかりローカル化しています。
スチームシーフードも30cmくらいのガルーパがまるごと入っています。身も淡白で美味しい。しかもスープが最高。ちょっとピリ辛の素は、一つだけ入っている唐辛子です。
これで〆て、総額、80ドルでした。
夕食は、リャンコートの隣にある居酒屋「蔵の中」に初めて行きました。ウエートレス7~8人が皆、浴衣を着ていました。七夕なんですね~。店内も笹に短冊の飾りつけをしておりました。シンガでは、星が綺麗に見えません。季節感も無いので、すっかり七夕を忘れていました。
ここの料理で美味しくて、面白かったのが、特性の七輪(炭火)で焼く、バーベキュー。魚系、肉系にうずらのたまご、定番のとうもろこしなど・・面白かったのが、たらこを焼いて食べました。子供の頃の味だったな~。単品で頼んだコロッケも旨かった。
なかなか使える居酒屋さんでした。ビールに焼酎と結構飲んでしまったので、こちらは、一人90ドルでした。
今のシンガの天気は、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
頼んだものは、チャーハン、スチームシーフード(ガルーパ、はたorクエ)、鳥の唐揚げ、ブロッコリと貝柱炒め、揚げ豆腐の八宝菜、お好み焼き風ニラ玉。4人で行ったのですが、やっぱり中華は、多人数で分けて食べるのが最高。近頃、チャーハンにグリーンチリ(お店ごとの酢漬け)を混ぜて食べています。これが旨い。すっかりローカル化しています。
スチームシーフードも30cmくらいのガルーパがまるごと入っています。身も淡白で美味しい。しかもスープが最高。ちょっとピリ辛の素は、一つだけ入っている唐辛子です。
これで〆て、総額、80ドルでした。
夕食は、リャンコートの隣にある居酒屋「蔵の中」に初めて行きました。ウエートレス7~8人が皆、浴衣を着ていました。七夕なんですね~。店内も笹に短冊の飾りつけをしておりました。シンガでは、星が綺麗に見えません。季節感も無いので、すっかり七夕を忘れていました。
ここの料理で美味しくて、面白かったのが、特性の七輪(炭火)で焼く、バーベキュー。魚系、肉系にうずらのたまご、定番のとうもろこしなど・・面白かったのが、たらこを焼いて食べました。子供の頃の味だったな~。単品で頼んだコロッケも旨かった。
なかなか使える居酒屋さんでした。ビールに焼酎と結構飲んでしまったので、こちらは、一人90ドルでした。
今のシンガの天気は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)