S’PORE papa

シンガポールへ2005年~2010年まで単身赴任・・・ゴルフの回数は、激減・・・競馬、釣り、ガーデニングなど多趣味・・・

ランチ

2019-03-31 21:23:31 | Japan
近所のエスニック料理店、ハヌマンでランチメニューのインドカレーを食べた。

タンドリーチキン


チキンカレーと豆カレー
焼き立てのナンが旨い!
口の中を冷ましてくれるラッシーが合います。

月に1度くらいは、食べたくなるんだよね~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アジ釣り

2019-03-25 15:43:56 | Japan
JA主催でアジ釣り大会が24日(日)にあったので参加した。
天気は、良かったが寒の戻りで寒い。
場所は、川崎の「つり幸」
一艘仕立てで33名参加。


6時半集合、7時出船



船宿は、こんな船を3艘もっているのかしら、、、どれも満員のようでした。



ポイントまで20分ほど











納竿は、11時。

大会競技は、釣れたアジの5尾の重量を測るものでしたが、私は、約420g 優勝者は、約600g・・・33人中12位でした。

私の釣果


この日は、アジではなく、イシモチが良くかかりました。
この船宿は、近くで便利。
13時には、帰宅して、釣った魚の処理・・・これが、素人には、大変。
イシモチは、船上で血抜きをしたので、全く臭みもなく、美味しいお刺身がいただけました。
アジは、マリネにして、これも美味しくいただきました。

魚とのやりとりと釣った魚を美味しくいただく、これが釣り人の醍醐味・・・だから、釣りはやめられない。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プレジャーボート

2019-03-19 23:41:32 | Japan

先日、湘南サニーサイドマリーナに釣りに行った時に停泊中のプレジャーボート。
ボートショウーに展示され試乗されていた船だそうです。
数億円?するとか、、、
いつか乗ってみたい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カワハギ釣行

2019-03-18 22:56:40 | Japan
16日(土)湘南サニーサイドマリーナからカワハギ狙いの釣り

8人乗りのボートに6人釣りキチが集まって出港


船長は、このみちゃん


水深18mから50mくらいのところを魚探を使ってポイント探し・・・
外道のトラギス、ベラ、フグ、キタマクラは、よくかかりましたが、本命のカワハギがなかなかこない
渋かったですね~


しかし、この釣り面白いですね~外道の当たりとカワハギの当たりが明らかに違いますね~

というわけで、約6時間の私の釣果は、2枚でした・・・


この日は、雨の予報だったけど、なんとか天気がもって良かった~

ちなみに、タイラバ狙いの別艇の釣果は


羨ましい・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サンマルクでランチ

2019-03-11 22:11:39 | Japan

サンマルクから嫁さんの誕生日記念の割引券が来たので、ランチした。
木曜日の11時45分に着いたのに女性客でほぼ満席。
ここの売りは、焼き立てのパンが食べ放題・・・
ついつい食べすぎちゃいましたね~







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夏みかん

2019-03-11 22:02:07 | Japan

裏庭の夏みかんの木から果実を収穫。
今年は、当たり年でこの1本の木から、なんと200個程の夏みかんが採れました。


味は・・・酸っぱい! でも、そんなに不味く無い。私的には、美味しい。


しかし、剥くのが大変! 10個剥くのに、30~40分かかります。

そして、そのままハチミツをつけて、食べたり、ジャムやゼリーにして食べましたが、、、まだ、150個は、あるかな・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2019-03-11 21:55:15 | Japan



蘭の花が咲きました。


お供えに頂いた、八丈島の花
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

東急ハーヴェスト勝浦

2019-03-05 20:31:00 | Japan
1月のバーディーラッシュコンペで当たった招待券で東急ハーヴェスト勝浦へ行ってきた。
温泉に入って、楽しみは、夕食。

葵御膳を頂く。


メニュー


旬菜 胡麻豆腐


お椀 湯葉真丈


お造り


箱物 焼き物 口取り 小鉢 蒸し物 揚げ物
小鉢の中で「鮑肝有馬煮」・・・これが超美味・・・


お酒がすすみました。


食事は、筍ご飯


デザート
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする