肉はこれだけ
ヒレ肉と貧血防止にレバー
それぞれに小麦粉をまぶし焼いて食う。
そして今日もオムライス。
いつもより減らして1.5合
今日はフライパンで炊いてみた。
具材は前回とほぼ一緒。
ホーローで炊くと焦げるので、パエリアが炊けるならチキンライスもいけるだろう、と挑戦。
今回はうまく炊けた。
焦げは一切なし!
フライパン最強!
でもやっぱり芯の残る炊け方なので水は気持ち多めにしてみよう。
チキンライスはうまく炊けたのにところがまた卵で失敗。
どうせ上に載せるんだからフワトロで良かったのになぜか薄焼きに焼いてしまった。
しかも卵4個。
これはさすがに多かった。
いつまでも焼けなくて時間かかりすぎた挙げ句、上に被せようとしたらまた落ちてこなくてこんなになっちゃった。
昔は包むタイプばかり作ってたけど、今は御飯の量が多くて包みきれない。
最近頭が回ってない。
それより、肉祭りがご飯祭りになってる!
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