やわらか煮っ記 オレはA−KING

地震災害、豪雨被害にあわれた皆様の一日も早い復興を願っています。

プリン 2度目

2023年02月13日 10時39分05秒 | Weblog


今回は卵黄多めの硬めプリン

バニラエッセンスを使っていないこと以外はほぼレシピ通り。

焼きプリンのレシピだけど普通に蒸しただけ。

ラーメン丼ぶりに作った。

蒸し終わってから冷蔵庫で一晩。

カラメルの色具合はいいけど、作ってるときに固まっちゃうんだよなぁ。
これをうまく作れるようになりたい。

出来上がりの固さ、味、すべて理想的!

2回目にして成功か!

さすがに一人で食べたら身体おかしくなりそうだから、味見だけして実家に持っていった。

丼の底に残ったカラメルが固まってて、洗っても取れない。
お湯でふやかさないと。
コメント
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