いよいよ明日になりました
明日は、待ちに待った動楽市です
ラジオから聞こえてくる お天気予報によれば
「晴れます」
皆さん一緒に、期待しましょー
そして、お先にお知らせです
明日は、
パフェやりまーす
前回のTimesさん出店の時とは、ちょっとだけアレンジ変えてお出しします
ご期待ください
さてさて
お菓子たちのご紹介です~
久々に登場!金ゴマ坊主~
里の農家・福田農園さんの育てた、有機金ゴマを
しーっかりと深煎りして 香ばしさを引き出してます
胡麻の消費が伸び悩んでいると耳にしますが
このお菓子をきっかけに、ゴマの本当のおいしさを再発見していただければ
と思って作ったお菓子です。
厚焼きの高千穂発酵バターかおる生地に、
オーガニックのアーモンドをローストして載せて焼いてる
So-yaの自信作です
一緒に、
抹茶坊主もどうぞ~
コチラはほろ苦な抹茶生地
滑らか生地の上には、甘さ引き立つ
オーガニックカシューナッツを載せて焼いてます
キャトルカールは
3種類焼きました
ブルーポピーシードとミルクチョコのキャトルカール
ブルーポピーシードというと、オーストリアやドイツなどのお菓子に良く使われますが、
これがとーっても美味しいんです
しっかり煎ってありますので、噛みしめるとプチプチとした食感愉しい
やさしい味わいの、ミルクチョコとあわせて。
柚子のキャトルカール
焼きあがりに、ゆず果汁をたっぷりとうってますので、
爽やか~
今季のゆず果汁は、これで最後ですので、
今回終えたら、次回に登場は、また柚子の季節になってからのお楽しみ
柚子好きサン、ぜひともどうぞです
あとひとつは~
よたっこきな粉のキャトルカールです。
あー、写真が間に合いませんので、後ほど~
(ya)