トルコ国に旅行した知人からのいただきもの。果実のピスタチオを砕いてゼリー状の中に入れたもの。硬さはお菓子の「グミ」ほど。周りにパウダーシュガーがかかっていて微妙な甘さ加減になっている。福島の「ゆべし」をサイコロ状にして砂糖でくるんだとも形容できるお味。
トルコの世界遺産で観光名所のパムッカレの風景を模したもののようです。
トルコ国に旅行した知人からのいただきもの。果実のピスタチオを砕いてゼリー状の中に入れたもの。硬さはお菓子の「グミ」ほど。周りにパウダーシュガーがかかっていて微妙な甘さ加減になっている。福島の「ゆべし」をサイコロ状にして砂糖でくるんだとも形容できるお味。
トルコの世界遺産で観光名所のパムッカレの風景を模したもののようです。