11ヶ月の娘に、そろそろ手を使う食事を覚えさせよう!ということで、妻が手作りの「おやき」を作ってくれました。
ベースはジャガイモすりおろし&米粉・玄米粉です。きれいな緑色はバイオリンク粒を粉にしたもの。
見た目はスパルタンな感じですが、味見したら、炒った玄米粉が香ばしくて大人も美味しい逸品
娘の目の前に置くやいなやワシづかみ 「わーいおやきだ♪」
パクリ! もぐもぐもぐ! もはや「おやき」に夢中~
今朝もペロッと2個たいらげましたとさ
その後普通に離乳食をたべて、おっぱいも飲むというフルコース!わはは。
手づかみ食べも少しづつ上手になってきているみたいです。
★手づかみ食べに最適! バイオリンクおやき
<材料>
ジャガイモのすりおろし
米粉
玄米粉
粉ミルク少々
バイオリンク粒(適量をスプーンの裏で潰して粉状にしておきます)
<作り方>
上記材料を水で練って、フライパンでこんがり焼く
簡単で栄養バランス最高。免疫力もついちゃいます。いちどお試しあれ。