毎日を大切にくらすと未来がかわる!ハヤシ薬局&林鍼灸院

漢方薬と自然療法・鍼灸治療院の中の人のブログ/山形県米沢市駅前3-5-10/ご相談の予約は0238-23-1331まで

夏の思い出

2015年08月26日 | 健康の話

女川ハム

新潟の関川村の山奥にあるハム工房です\(^o^)/

 

 

ここのスモーク製品がめちゃくちゃ旨い!

特にベーコンは本当にうまあああい(笑)

地元の豚だけを使って、裏山の桜のチップで燻しているのだとか。

 

 

★女川ハムのベーコンは「カリカリベーコン」が作れます。

大メーカーのなんちゃってベーコンは焼いているうちにじゅわじゅわ「変な液」が出てきて縮むだけ。

本物だけが本当の調理が出来るのですね~♪

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Windows10

2015年08月25日 | 健康の話

毎日毎日このメッセージが出てきます。

しかも1日に3回も。

マイクロソフトの本気ってヤツでしょうか(笑)

 

 

安定しているWindows7から乗り換える価値はあるんでしょうかね・・・。

OSのサイズが小さいのでSSDの中身が軽くなるのは魅力的ですが。

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かんたん!の秘密兵器

2015年08月24日 | 健康の話

味の素、不要です。

コンソメキューブ、不要です。

マギーブイヨン、不要です。

水すら不要!!

 

 

★材料を『バーミキュラ』で煮込むだけ。

今週食べたスペアリブのトマト煮込み。

妻が作ってくれました(*^^*)

これが旨い!!野菜の水分だけだから味が濃厚なのにスッキリ。

お肉もスルッと骨から取れます(^O^)

外食出来なくなってまうやろ~(笑)

 

 

 

★コレが入って無いから旨い!★

タンパク加水分解物

チキンエキス、ポークエキス

酵母エキス発酵調味料

調味料(アミノ酸等)

 

 

 

『体は食べたものでしか作られない』

本当に「必要なもの」「安全な物」は自分で作るのが一番ですね。

 

道具がいいと正しい食生活がハカドリます(^O^)

 

 

バーミキュラってなあに?→http://www.vermicular.jp/products/

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まるで肉ですが

2015年08月22日 | 健康の話

 

マクロビの本に載っていた「車麩」を使ったトンポーローなのです\(^o^)/

さっそくレシピを読んでみると。

 

1 お麩を水で戻して

2 一度油で揚げて

3 醤油で煮込む、だと・・・・??

 

 

普通のお肉より手間がかかりますね(^_^;

 

 

グルテンアレルギーの事を考えると、普通の方はお肉で作ってもそれまでですが、

お肉がダメな方・菜食主義の方には強~い味方になりますね♪

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コストの鬼?(笑)

2015年08月21日 | 日々の出来事


デカイです!


デカイくて量が多いです!(笑)


日本サイズはこんな感じ


アメリカ大量消費社会の権化が、なんと我が山形県に進出。山形の消費動向はどうなるのかな…?


私は生活クラブの物の方が好きです(^o^)♪


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする