毎日を大切にくらすと未来がかわる!ハヤシ薬局&林鍼灸院

漢方薬と自然療法・鍼灸治療院の中の人のブログ/山形県米沢市駅前3-5-10/ご相談の予約は0238-23-1331まで

食べやすい みどり 

2012年03月13日 | がんばる母乳育児の話

赤ちゃんはいろんな味に慣れさせるのが重要です。 でも、いきなり動物性タンパク質は×!

わが家ではちょっとずつ、まずはダシから動物性タンパクを投入しています。

 

うちの子、好き嫌いはないのですが、やっぱり「緑の葉っぱもの」は食べるのがおそい。

野菜のエグ味を美味しいと感じるのは大人だけだそうです。

それにくらべて甘いさつまいもは大好き!! ペロ~~ッとたべてしまいます

母乳が甘いから、甘い味には慣れているんですね!

 

で、今日の離乳食は小松菜の天然カツオだしおかゆ&さつまいもとける緑和え。

この 「とける緑」 がすぐれもの! 味をそれほど変えずに緑の栄養をプラス出きるのです。

 

 

混ぜるだけの超絶カンタンオペレーションで、栄養補給。

いや、こんなにカンタンでいいのって感じ。


みどり和え、おいしいおいしい!と食べてくれました

やっぱり安心な手作り離乳食がいちばんです。

 


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