雄大な自然がひろがる北海道・滝川市丸加高原から、難病の子どもの自然体験施設「そらぷちキッズキャンプ」の活動を紹介。
そらぷちブログ
キャンプ場の朝食PART2 そらぷちドッグ
写真は、キャンプ場のある日の朝食 そらぷちドッグ
残暑とはまだまだいえない、猛暑、酷暑が続いていることと思います。
関東在住の方にお知らせです。
またまたキャンプと同じ朝食が体験できます!
今日12日(水)から、有楽町にある 北海道どさんこプラザに
ヴルストよしだ さんが出店されます。8月18日(火)まで
https://www.dosanko-plaza.jp/event/index.html#yuurakutyou
キャンプの朝食は、
ヴルストさんの、皮はパリッと、中はジューシーなソーセージを、
前回ご紹介のパネトーネさんのパンにはさみます。
・新鮮シャキシャキレタス、
・ザワークラウト(ドイツのキャベツの漬物)や、
・レリッシュ(キュウリやパプリカなどピクルス)
・ケチャップ、
・マスタード、
・菜の花オニオンソース
は子どもたち一人一人好きなようにトッピングして、できあがり。
しっかり食べて、馬プログラムにチャレンジ!が、
そらぷちの定番スタイルになっています。
ソーセージ以外でも、ベーコンと野菜のスープ、コンビーフを使ったサラダなど
キャンプメニューに登場することがあります。
私個人的におすすめは、昼のパテ。
よく冷えた白ワインが合うんです!あ、キャンプ以外です。
夏バテ気味の方、ヴルストよしださんのソーセージで、夏を乗りきりましょう!
丸加高原は、赤とんぼがちらほら見える頃、朝晩はとても涼しくなってきました。
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