3度目のバンコク 4泊6日の記録 続きです。
夕食はホテル内のバジルへ。
ここは、初めてタイに来た時、
最初に食事した場所と記憶してます。
なので約10年ぶり。
スイカジュースとビール
このスイカジュースはかなり美味しい
よく出てくるアミューズ的なこれ。
説明してくれたけど英語なので…
葉っぱは胃痛に効くらしい。味も私は好きです。
ソフトシェルクラブのゴマ衣揚げ タマリンドソース添え 440バーツ。
日本ではなかなか食べられないので(あっても高い)、
メニューにあるとオーダーしてしまいます。
卵麺で巻いた車海老フライ
10年前にも同じの食べたこと覚えてます。460バーツ。
お米、これはオーダーしてないから
付いてるんでしょう。
3種類あるとのことなので味見に少しずつ。
食べてみたかったカオソーイ
タイ北部風の鶏肉が入った卵麺とカレーのヌードル 450バーツ。
テーブルでライムやもやしを足して
混ぜてからサーブされました。
濃厚で美味しく、気に入りました。
合計 2142.14バーツ。
今度はランチ時に
スイカジュースとカオソーイと
パイナップルに入ったカオパットを食べに来たいな。
今度っていつ?になるんだろか。
それにしても、
ゲストは私たちのみで、心配になるほど。
平日の夜ってこんなものなのかな。
味もサービスも間違いないですよ。
帰る頃にやっと一組来ましたが。
これから、ナイトマーケットに出かけます。
最新の画像もっと見る
最近の「旅行 海外」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事