自己満足だね

頑張って出来上がった自己満足料理

りんごの赤ワイン煮。

2010-02-13 18:16:41 | おやつ&デザート
出張に行く前に、たくさん頂いて冷蔵庫で冷え冷えになってた林檎。

本日二個使って赤ワイン煮を作りました。

材料

水・・1カップ
赤ワイン・・1カップ
砂糖・・80g
レモン汁・・好み量。

林檎・・二個

林檎以外の材料を鍋に入れ砂糖が溶けたら、林檎を入れて林檎が半透明になるまで煮る。

後は容器に入れ熱が冷めたら冷蔵庫で冷やします。

画像が悪いのですが、凄く赤く綺麗な色。
そして香も良い林檎デザート!

ヨーグルトに添えたり、そのまま食べても美味しいです!

本日は、一日のんびりと凄させて頂きました。

子供は友達と外遊び!

夫は屋根の雪下ろし!

なので、私だけは有り難い休日でした。

明日からはお仕事!

頑張ります!