出張に行く前に、たくさん頂いて冷蔵庫で冷え冷えになってた林檎。
本日二個使って赤ワイン煮を作りました。
材料
水・・1カップ
赤ワイン・・1カップ
砂糖・・80g
レモン汁・・好み量。
林檎・・二個
林檎以外の材料を鍋に入れ砂糖が溶けたら、林檎を入れて林檎が半透明になるまで煮る。
後は容器に入れ熱が冷めたら冷蔵庫で冷やします。
画像が悪いのですが、凄く赤く綺麗な色。
そして香も良い林檎デザート!
ヨーグルトに添えたり、そのまま食べても美味しいです!
本日は、一日のんびりと凄させて頂きました。
子供は友達と外遊び!
夫は屋根の雪下ろし!
なので、私だけは有り難い休日でした。
明日からはお仕事!
頑張ります!
本日二個使って赤ワイン煮を作りました。
材料
水・・1カップ
赤ワイン・・1カップ
砂糖・・80g
レモン汁・・好み量。
林檎・・二個
林檎以外の材料を鍋に入れ砂糖が溶けたら、林檎を入れて林檎が半透明になるまで煮る。
後は容器に入れ熱が冷めたら冷蔵庫で冷やします。
画像が悪いのですが、凄く赤く綺麗な色。
そして香も良い林檎デザート!
ヨーグルトに添えたり、そのまま食べても美味しいです!
本日は、一日のんびりと凄させて頂きました。
子供は友達と外遊び!
夫は屋根の雪下ろし!
なので、私だけは有り難い休日でした。
明日からはお仕事!
頑張ります!