![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/dd/357b96fbe6348a132e549458b8eac3d6.jpg)
出張に行く前に、たくさん頂いて冷蔵庫で冷え冷えになってた林檎。
本日二個使って赤ワイン煮を作りました。
材料
水・・1カップ
赤ワイン・・1カップ
砂糖・・80g
レモン汁・・好み量。
林檎・・二個
林檎以外の材料を鍋に入れ砂糖が溶けたら、林檎を入れて林檎が半透明になるまで煮る。
後は容器に入れ熱が冷めたら冷蔵庫で冷やします。
画像が悪いのですが、凄く赤く綺麗な色。
そして香も良い林檎デザート!
ヨーグルトに添えたり、そのまま食べても美味しいです!
本日は、一日のんびりと凄させて頂きました。
子供は友達と外遊び!
夫は屋根の雪下ろし!
なので、私だけは有り難い休日でした。
明日からはお仕事!
頑張ります!
本日二個使って赤ワイン煮を作りました。
材料
水・・1カップ
赤ワイン・・1カップ
砂糖・・80g
レモン汁・・好み量。
林檎・・二個
林檎以外の材料を鍋に入れ砂糖が溶けたら、林檎を入れて林檎が半透明になるまで煮る。
後は容器に入れ熱が冷めたら冷蔵庫で冷やします。
画像が悪いのですが、凄く赤く綺麗な色。
そして香も良い林檎デザート!
ヨーグルトに添えたり、そのまま食べても美味しいです!
本日は、一日のんびりと凄させて頂きました。
子供は友達と外遊び!
夫は屋根の雪下ろし!
なので、私だけは有り難い休日でした。
明日からはお仕事!
頑張ります!
きれいな色、感じが伝わってきますよ。
息子がりんご大好きで、このデザートも喜びそうです!
今日はゆっくりお過ごしでき、良かったですね。
明日は久しぶりの職場ですね。
いつも頑張っていらっしゃるso5ma19yo12さん、
体調を崩さないように。陰ながら応援しています。
自分では作らないと思うけど・・・美味しそう~。
アイスと食べても美味しそう
ゆっくりされたんですね・・・たまにはね~
しかし、明日からお仕事・・・大変ですね。
あまり無理せずに・・・
大人の味ですね!
今朝は、こちら大雪。
カーテンを開けると、ウソォ~~と思うくらい積もりました。
仕事に行く前の仕事が増えました。
今は、研修を終えてかなり頑張る意識を洗脳されてますので、疲れ知らず。
日曜出勤ですが、行って来まーす!
結構美味しいので、林檎が苦手なrikoさんに食べて欲しいわ。
昨日は、ゴロゴロしてゆっくりしました。
仕事も、本日より四日間頑張ると、一週間の長いお休みが待ってます!
四日間は、地方が多くハードですが大丈夫!行って来まーす!
美味しそうです