昨晩は圧力鍋活用!
豚バラ肉のかたまりが安かったので購入。
たれを適当に作ったのですが、美味しく出来ました。
たれ・・・長ネギ、生姜、にんにくをみじん切り。
醤油、酢、砂糖、豆板醤、ゴマ油を適当に混ぜ調節。
サニーレタスに肉&たれを巻いて頂きました。
これ、お正月にも、遊びに来た皆に食べて頂きましたが好評!
肉も圧力鍋だと、やわやわになり美味しく出来ます。
先週9日連休を頂いたばかりなのに、本日一日頑張れば明日から2連休。
来月中旬までは、地方勤務も多いけど、中休みがありヘロヘロにならなくて良さそう。
月末はヘロヘロだなっ!
まずは、本日一日頑張ろっと!
豚バラ肉のかたまりが安かったので購入。
たれを適当に作ったのですが、美味しく出来ました。
たれ・・・長ネギ、生姜、にんにくをみじん切り。
醤油、酢、砂糖、豆板醤、ゴマ油を適当に混ぜ調節。
サニーレタスに肉&たれを巻いて頂きました。
これ、お正月にも、遊びに来た皆に食べて頂きましたが好評!
肉も圧力鍋だと、やわやわになり美味しく出来ます。
先週9日連休を頂いたばかりなのに、本日一日頑張れば明日から2連休。
来月中旬までは、地方勤務も多いけど、中休みがありヘロヘロにならなくて良さそう。
月末はヘロヘロだなっ!
まずは、本日一日頑張ろっと!