人生の道標 Le poteau indicateur de la vie

.・.・.・ 東京にいたころ、沖縄にいるいま 見たり食べたり感じたり お気に入りをめぐるフォトログ ・.・.・.

沖縄 ~anella kitchen(アネラキッチン) 試食会~

2012-06-25 |  ---雑貨屋・カフェ・スイーツ

ワタシの胃袋を掴んで離さない大好きなゴハン屋さん
anella kitchenさんの試食会に招待していただきました^^
誰よりも先に新作メニューをいただけるということで超ワクワク気分で夫と一緒にいざ訪問♪
お店の扉を開けた瞬間、ふわっと香る美味しそうな匂いに胃袋ぎゅーっ! 口元じゅるるーっ(笑)

今回のテーマは「酒肴」
まさに私達にピッタリ^o^/

まず1品目 「烏賊(イカ)のトマトソースピッツァ」
チーズの苦手な夫が食べれるようなピッツァを! という観点から生まれたメニュー
ピッツァ生地に塗ったトマトソースは烏賊を煮込んでいて口に運ぶ前からその香りが素晴らしかった
トッピングの烏賊のソテーも最高! ワタシの大好物の烏賊♪ 1品目からシアワセすぎます^^
ピッツァ=チーズという固定観念を見事に打ち崩してくれました

2品目 「バゲットいろいろ」
・グリルパプリカ×生ハム ・レバーペースト
・ドライトマト×アンチョビ ・サーモン×クリームチーズ
じーっくり時間をかけて甘さを引き出したドライトマト、フルーツに変身したグリルパプリカ
もー全部美味しすぎ! これだけでワインボトル1本空くこと必至(笑)
真ん中の南瓜のサラダもほんのり粒マスタードがアクセントになっていておつまみにgood

3品目 「海老とブロッコリーのレモン風味パスタ」
パスタにレモン!? これがまた合うんです!! もはや気絶寸前の美味しさでした!!
目に映るサッパリ感を裏切るなんとも奥深い味付け
海老の殻のうま味エキスとレモンの酸味との相性がたまりません

4品目 「舌平目のムニエル 焦がしバターソース」
とにかくこのソースが最強なんです!
焦げつきやすいバターからひと時も目を離さず、泡の大きさを見計らってソースになる頃合を見極める
舌平目のふんわり感にトッピングのアスパラ、トマト、そしてクルトンの食感がお口の中でとてもいいリズム
フレンチの名店よりワタシは断然アネラキッチンを選びます


トータルして言える感想といえば、全て試食メニューではなく、完璧すぎるほどの完成品だったということ
食材を我が子のように可愛がり、お洒落な服を着せるように食材の美味しさを丁度良い状態で演出させる
そんな店主ri-saさんのお料理に込める思いが美味しさとともにいつも素敵に伝わってきます
  
これらのメニューはこの夏のディナーに登場予定だそうなので、乞うご期待ですね^^
詳しいメニュー名や紹介についてはanella kitchenさんのブログで紹介していますよ

ri-saさん、ご馳走さまでした♪ そして素敵な夜と幸せをありがとう♪


anella kitchen
〒904-2171

沖縄県沖縄市高原4-4-6
TEL 098-989-5722
OPEN
Lunch 11:30-15:30(LO 15:00)
Dinner 17:00-22:00(LO 21:00)
CLOSE
月曜、第1・3日曜


コメント (10)
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