人生の道標 Le poteau indicateur de la vie

.・.・.・ 東京にいたころ、沖縄にいるいま 見たり食べたり感じたり お気に入りをめぐるフォトログ ・.・.・.

鉄板鍋づくし

2010-02-11 | ■カフェ・グルメ

 

  

寒いっ 今日の東京ったらまた雪が降るらしいです

さぶいっ こんな日は温かいお鍋が恋しくなりますね

で!! 最近我が家でブームのコチラのお店をご紹介します

鉄板鍋づくし

関西を中心に鉄板鍋料理店を展開して20余年

それが最近東京にも進出し、現在“三田” “恵比寿” “自由が丘”に3店舗出店中(私達は一番近い自由が丘店ご用達です。自由が丘と恵比寿は内装もモダンでとっても素敵です♪)

ちなみに鉄板鍋とは、牛・豚・鳥等のお肉とコラーゲンたっぷりのとろけるホルモンに、様々なお野菜、そしてニンニクやコチュジャンを入れて食べる韓国風すき焼きのこと(コチュジャンも自家製だそうで辛いもの苦手な方でも甘辛く作っているので全然大丈夫だと思います)

さあ、豪快に盛り付けられたお鍋がやって参りましたー♪ 

煮えるのを待っている間は満腹にならない程度の一品料理をオーダー♪♪

毎回必ずオーダーする「ユッケ」 結構厚切りですがやわらかく上質なお肉なのでペロっといけちゃいます

「ほうれん草のユズサラダ」 ほうれん草の下にはオニオンスライスが入っていて、お鍋の間のお口休めにもピッタリの一品です

コチラは前回食べた「海鮮チヂミ」

かき揚げみたいな感じでとってもサクサクして美味しかったですがボリューム満点で二人では多かったです(大勢で行った際にはオススメです)

はーい お鍋が出来ましたよー

何回飲んでもこのスープは後を引く美味しさやー

そして最後のシメはラーメンと決めてます!

この麺は煮えてもしっかりコシが残るちぢれ麺で、ラーメン好きの私達はあまりの美味しさに毎回替え玉おかわりの勢いなんやわー

定番の雑炊も美味しいですよ

最後はサービスでシャーベットか杏仁プリンをいただけます

私はいつも「柚子シャーベット」 柚子の果肉が入っていて食後のお口がサッパリ

ごちそうさまでした おかげでスタミナたっぷりやー

普段我が家ではお鍋専任シェフ、ダンナ君が毎回腕によりをかけて美味しいお鍋を作ってくれるのですが、やっぱりたまには外に行って市場調査もしないとダメだよね(ただの口実ってウワサも...(ムフフ))

実は美味しいのともう一つ行きたくなる理由があるねん!

店長さんをはじめ、ホールスタッフの女の子達がメチャクチャかわいいの♪(私ですらナンパしたくなっちゃうくらい)

もちろん接遇の基本もしっかり心得ていて、感じの良い接客対応にいつもお腹も心も満たされてしまうんやー

やっぱりこーゆーのって大事やね

 

って、なんか所々に中途半端な大阪弁が...

ほな、また行くでー

 

 

 

 

鉄板鍋づくし 自由が丘

目黒区自由が丘1-3-19

TEL 03(3725)0294

平日 17:00-24:00

金土 17:00-翌2:00

 

 

 

 

 

コメント (8)
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