人生の道標 Le poteau indicateur de la vie

.・.・.・ 東京にいたころ、沖縄にいるいま 見たり食べたり感じたり お気に入りをめぐるフォトログ ・.・.・.

キャンプ日記~後編~

2009-10-03 | ■キャンプ

 

... 2日目 ...

 

2日目ともなると日常のせわしさもすっかり抜けて、時間の流れは自然任せ

完全にスロー人間です。

朝、場内をお散歩するワンコをぼけーっと眺め、気の向くままにシャッターを押してみたり..

 

 

さてと、時計は無くてもちゃ~んと腹時計は鳴りますね(笑;)

朝食兼昼食は定番のタコスライス☆

 

ちなみに我が家では普段からお米はお鍋で炊いています。

電気よりガスで炊くほうが絶対美味しいと思います。

旦那サマにもしっかり焚き方を教えているので、キャンプでも米炊き名人なんですよ~♪♪

丹沢の美味しいお水で炊いたご飯&冷たいお水でシャキッっとした新鮮なお野菜!

シンプル料理ですが、サイコーにうまい!! これこそキャンプ飯にふさわしいメニューです。

モグモグ食べ、オーナーのワンコとも遊ばせていただき、旦那サマはふたたびスロータイムを満喫(お昼寝です)

私は写真撮ったり、今晩の焚き火用に枝拾いに行ったり。そしたら枝とミミズを間違いそうになって一人でアワアワ!! 自然と解け合いたいですが、やっぱり虫は苦手です(悲;)

 

 

 

そして早めのお風呂のあとは、今晩のディナーの準備です!

メニューはこちらも我が家の定番キムチ鍋!!

鍋 = 旦那サマ = ヨッ!! 鍋奉行(お出汁の取り方も手馴れたもんです!)

につき、私は切るだけ待つだけでラクラク~♪

ダッチ鍋だと鉄分が豊富に摂取でき、特に女性にはオススメです。

 

暗くなると同時に出来上がり!! んー、相変わらずウマしー♪  

身も心もポカポカ♪ 

全部食べちゃいたい所ですが、明日の雑炊&うどん用に少し残しておきましょう。

これがあまり時間のない最終日の朝食にちょうどいいんです!

 

 

 ... 最終日 ...

 

管理棟の売店で買っておいた産みたて新鮮たまご。

(小さいのはいただいた烏骨鶏のたまご。オカちゃん、美味しかったですよ♪)

この美味しいたまごで雑炊&うどんをいただきます。キャンプ場の朝は結構冷え込みますのでとっても温まって元気が出ます!

それに何故だかダッチだと2日目でもお肉や野菜がクタクタにならないんです。

味はしっかり煮込まれているのに、ちゃんと歯ざわりを感じられます。

土鍋で食べる次の日の食感とは確実に違うのは気のせいでしょうか。

とにかく

ウマし^_^  スゴし^0^ なダッチく~ん

満腹満腹! ごちそうさまでした。 

てな感じで今回のキャンプ日記はおしまいです。とっても楽しかった♪

.....  .....  .....

 

近頃、偏頭痛が軽減された気がします。自然療法のおかげかもしれません! 

四季の移り変わりを目や肌で感じ、自然の美しさに触れ、自分が元気でその場に居られる事に改めて感謝。

大げさに聞こえるかもしれませんが心からそう思ってしまうのは、ある意味私たち夫婦にとってのパワースポットなのでしょうね。。

 

それでは次回 ~番外編~ をお楽しみに

 

 

 

 

 

  

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする