恵方巻きが流行り始めたのは最近のこと。
それで自分の中にはそれを食べるという積極性はないのですが、
娘がネット検索をして買ってきました。
それがこれ!旨肉巻きと海鮮巻き、
それに合うようにブロッコリーとベーコンの
シチューを作りました。
恵方巻きはなかなか美味しかったです。
昨年、娘が買ってきたものは思ったほどの味ではなかったので
リベンジー成功!といったところでしょうか。
ラインでつながっている美大時代の友人たち、
横浜の友人は手作りしたそうです。
神戸の友人はスーパーで見かけて
誘惑に負けてやっぱり買ったらしい。
東京の友人はダンナさんが巻き寿司が嫌いらしく
何も買わなかったという。
セブンイレブンが始まりを作ったという恵方巻き、
しっかりと日本の食文化に根付きつつありますね。