皆さんに紹介したいレストラン情報!!たくさんあるのですが
いかんせん、今は、時間がなくて・・・・・
5年もすんでいて、初めて行ったレストランも・・・・・
美味しくて・・・・いっしょに行った人たちに
しばらくはブログに書かないで!!!って、言われてしまった。笑。
それくらい、お勧めレストラン
後日UPしますので 楽しみにしていてくださいね。
・・・・ということで
今日は、私のお料理の話
以前から、シンガポールにきたらフカヒレを使ってお料理がしてみたいと
思っていたプーさん
でも、フカヒレのし下準備って本当に大変そう
シェフに教えて!!って言っても(無謀にも何度もリクエスト)
レストランで食べたほうが簡単!!って笑われました。
ところが、おなじみパラゴンのマーケットプレイスで、下準備してあって
すぐに使えるフカヒレの冷凍発見!!!
ごめんなさい・・・写真撮り忘れた!!!
おすしコーナー隣の冷凍庫に売っています。
早速買ってきて、私が作ったもの!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/81/f01b99e8cd36631cde97c98d69d68bf2.jpg)
フカヒレともやしとそして卵を炒めて、レタスで巻いて食べるもの
ペーパーチキンのお店に行った時、食べました。
そのときの写真がこれ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/35/02fb31521bba0a36d545f9d171ba1005.jpg)
自分で作ったほうが、フカヒレたくさんで美味しいかも・・・・すみません自画自賛
ペーパーチキンも作れるし・・・・ここのレストランには行かなくていいかな・・・・
これって営業妨害??・・・
おうちでも再現したくなる美味しいお味ということで・・・・ごめんなさい。
そして、この日一緒に作ったのがこれ!!!!
(他にも作ったんですよ!!ただ、紹介しないだけ・・・・・・誰に言い訳してるの私(^-^)汗汗![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/d6/e5f8450c3ec8b39e2cdfc90aa4789b53.jpg)
枝豆のからごと、ぺペロンチーノ味に!!!
Oさんから、教わったのですが・・・・・・・これ最高!!!
プルートもお気に入り
我が家の定番になりそうです。
勝手に紹介しちゃって、Oさんごめんなさい。
いかんせん、今は、時間がなくて・・・・・
5年もすんでいて、初めて行ったレストランも・・・・・
美味しくて・・・・いっしょに行った人たちに
しばらくはブログに書かないで!!!って、言われてしまった。笑。
それくらい、お勧めレストラン
後日UPしますので 楽しみにしていてくださいね。
・・・・ということで
今日は、私のお料理の話
以前から、シンガポールにきたらフカヒレを使ってお料理がしてみたいと
思っていたプーさん
でも、フカヒレのし下準備って本当に大変そう
シェフに教えて!!って言っても(無謀にも何度もリクエスト)
レストランで食べたほうが簡単!!って笑われました。
ところが、おなじみパラゴンのマーケットプレイスで、下準備してあって
すぐに使えるフカヒレの冷凍発見!!!
ごめんなさい・・・写真撮り忘れた!!!
おすしコーナー隣の冷凍庫に売っています。
早速買ってきて、私が作ったもの!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/81/f01b99e8cd36631cde97c98d69d68bf2.jpg)
フカヒレともやしとそして卵を炒めて、レタスで巻いて食べるもの
ペーパーチキンのお店に行った時、食べました。
そのときの写真がこれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/35/02fb31521bba0a36d545f9d171ba1005.jpg)
自分で作ったほうが、フカヒレたくさんで美味しいかも・・・・すみません自画自賛
ペーパーチキンも作れるし・・・・ここのレストランには行かなくていいかな・・・・
これって営業妨害??・・・
おうちでも再現したくなる美味しいお味ということで・・・・ごめんなさい。
そして、この日一緒に作ったのがこれ!!!!
(他にも作ったんですよ!!ただ、紹介しないだけ・・・・・・誰に言い訳してるの私(^-^)汗汗
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/d6/e5f8450c3ec8b39e2cdfc90aa4789b53.jpg)
枝豆のからごと、ぺペロンチーノ味に!!!
Oさんから、教わったのですが・・・・・・・これ最高!!!
プルートもお気に入り
我が家の定番になりそうです。
勝手に紹介しちゃって、Oさんごめんなさい。
日本にも、冷凍のフカヒレなんてあるのかな。探してみます。
卵ともやしとフカヒレに味付けはどんなですか?鶏ガラスープなどかな。(全然違ったり?)
それと枝豆の殻ごとも気になる!
毛が気にならないものでしょうか!?(笑)興味津々!
皮ごとペペロンチーノ?!
固くないんですね?
新しいおすすめのお店も気になりますっ
早く教えてください~~~絶対行きます(´<_` )
おいしそうです。さっそくやってみます。
シンガポールの地ビールやのブリュワークスでは、「スパーシー枝豆」という
粒黒コショウたっぷりの枝豆があります。
これもなかなかいいですよ。
でも、マーケット市場なんかでは、戻したものを売っている見たいです。
味付けは、ふかひれをチキンブイヨンで煮てから
もやしと卵とあわせていためて
塩コショウです。
シンプルなお味です。
枝豆は、殻は食べません。
枝豆を殻から出す時に、塩味ではなくてぺペロンチーノ味がするといったイメージです。
だから、毛は気になりません。
枝豆は、殻は食べません。
ごめんなさい。誤解させてしまったかしら・・・・。
新しいお店。写真が入れられるようになったら
ご紹介しますね。
もう少しお待ち下さい。
美味しいよね。
口の周り、ひりひりしてくるけれど・・・・・笑
あの川沿いで飲むビールが懐かしい!!
枝豆のからは、食べないでね!!!