皆さんに紹介したいレストラン情報!!たくさんあるのですが
いかんせん、今は、時間がなくて・・・・・
5年もすんでいて、初めて行ったレストランも・・・・・
美味しくて・・・・いっしょに行った人たちに
しばらくはブログに書かないで!!!って、言われてしまった。笑。
それくらい、お勧めレストラン
後日UPしますので 楽しみにしていてくださいね。
・・・・ということで
今日は、私のお料理の話
以前から、シンガポールにきたらフカヒレを使ってお料理がしてみたいと
思っていたプーさん
でも、フカヒレのし下準備って本当に大変そう
シェフに教えて!!って言っても(無謀にも何度もリクエスト)
レストランで食べたほうが簡単!!って笑われました。
ところが、おなじみパラゴンのマーケットプレイスで、下準備してあって
すぐに使えるフカヒレの冷凍発見!!!
ごめんなさい・・・写真撮り忘れた!!!
おすしコーナー隣の冷凍庫に売っています。
早速買ってきて、私が作ったもの!!!
フカヒレともやしとそして卵を炒めて、レタスで巻いて食べるもの
ペーパーチキンのお店に行った時、食べました。
そのときの写真がこれ
自分で作ったほうが、フカヒレたくさんで美味しいかも・・・・すみません自画自賛
ペーパーチキンも作れるし・・・・ここのレストランには行かなくていいかな・・・・
これって営業妨害??・・・
おうちでも再現したくなる美味しいお味ということで・・・・ごめんなさい。
そして、この日一緒に作ったのがこれ!!!!
(他にも作ったんですよ!!ただ、紹介しないだけ・・・・・・誰に言い訳してるの私(^-^)汗汗
枝豆のからごと、ぺペロンチーノ味に!!!
Oさんから、教わったのですが・・・・・・・これ最高!!!
プルートもお気に入り
我が家の定番になりそうです。
勝手に紹介しちゃって、Oさんごめんなさい。
いかんせん、今は、時間がなくて・・・・・
5年もすんでいて、初めて行ったレストランも・・・・・
美味しくて・・・・いっしょに行った人たちに
しばらくはブログに書かないで!!!って、言われてしまった。笑。
それくらい、お勧めレストラン
後日UPしますので 楽しみにしていてくださいね。
・・・・ということで
今日は、私のお料理の話
以前から、シンガポールにきたらフカヒレを使ってお料理がしてみたいと
思っていたプーさん
でも、フカヒレのし下準備って本当に大変そう
シェフに教えて!!って言っても(無謀にも何度もリクエスト)
レストランで食べたほうが簡単!!って笑われました。
ところが、おなじみパラゴンのマーケットプレイスで、下準備してあって
すぐに使えるフカヒレの冷凍発見!!!
ごめんなさい・・・写真撮り忘れた!!!
おすしコーナー隣の冷凍庫に売っています。
早速買ってきて、私が作ったもの!!!
フカヒレともやしとそして卵を炒めて、レタスで巻いて食べるもの
ペーパーチキンのお店に行った時、食べました。
そのときの写真がこれ
自分で作ったほうが、フカヒレたくさんで美味しいかも・・・・すみません自画自賛
ペーパーチキンも作れるし・・・・ここのレストランには行かなくていいかな・・・・
これって営業妨害??・・・
おうちでも再現したくなる美味しいお味ということで・・・・ごめんなさい。
そして、この日一緒に作ったのがこれ!!!!
(他にも作ったんですよ!!ただ、紹介しないだけ・・・・・・誰に言い訳してるの私(^-^)汗汗
枝豆のからごと、ぺペロンチーノ味に!!!
Oさんから、教わったのですが・・・・・・・これ最高!!!
プルートもお気に入り
我が家の定番になりそうです。
勝手に紹介しちゃって、Oさんごめんなさい。
美味しいよね。
口の周り、ひりひりしてくるけれど・・・・・笑
あの川沿いで飲むビールが懐かしい!!
枝豆のからは、食べないでね!!!
枝豆は、殻は食べません。
ごめんなさい。誤解させてしまったかしら・・・・。
新しいお店。写真が入れられるようになったら
ご紹介しますね。
もう少しお待ち下さい。
でも、マーケット市場なんかでは、戻したものを売っている見たいです。
味付けは、ふかひれをチキンブイヨンで煮てから
もやしと卵とあわせていためて
塩コショウです。
シンプルなお味です。
枝豆は、殻は食べません。
枝豆を殻から出す時に、塩味ではなくてぺペロンチーノ味がするといったイメージです。
だから、毛は気になりません。
おいしそうです。さっそくやってみます。
シンガポールの地ビールやのブリュワークスでは、「スパーシー枝豆」という
粒黒コショウたっぷりの枝豆があります。
これもなかなかいいですよ。
皮ごとペペロンチーノ?!
固くないんですね?
新しいおすすめのお店も気になりますっ
早く教えてください~~~絶対行きます(´<_` )
日本にも、冷凍のフカヒレなんてあるのかな。探してみます。
卵ともやしとフカヒレに味付けはどんなですか?鶏ガラスープなどかな。(全然違ったり?)
それと枝豆の殻ごとも気になる!
毛が気にならないものでしょうか!?(笑)興味津々!